注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资教父

堂堂正正做人,踏踏实实做事!实业报国、慈善报民、责任报家、良心报己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

神话团队是一支综合性的策划团队,融入自身的文化特质、专业素质、团队理想,以“3P+1Q”既“Pioneering(创新)、Profession(专业)、Passion(激情)、Question(问题)”的团队理念为基础,打造一支拥有缜密的策划、出色的执行、颠覆传统的品牌竞争力的职业团队。

可口可乐英售芬达橙汁被曝杀虫剂超标300倍  

2009-01-06 18:18:40|  分类: 友情提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国际在线1月6日报道 据《每日邮报》1月5日报道,可口可乐公司在其英国销售的碳酸饮料中被检测出含有杀虫剂,含量是自来水或者沸水中含量的300倍。一项在全世界范围内展开的研究发现,芬达系列的橙汁和柠檬饮料中杀虫剂含量最高,这些饮料深得英国孩子们的喜爱。

这支来自西班牙哈恩大学的研究队伍呼吁政府、饮料界和饮料公司积极行动起来,把饮料中的化学成分去掉,并呼吁制定新的安全标准来规范饮料市场,但是饮料界的人士否认这些饮料会危害孩子们的健康,他们坚持认为,研究人员发现的含量水平并没有超量。

西班牙哈恩大学的研究者分别检测了购自15个国家的102听和102瓶软饮料,在这些饮料中发现了100种杀虫剂。其中包括多菌灵,噻菌灵,抑霉唑,咪鲜胺,马拉硫磷,异菌脲等。这些化学药剂主要用于防止收获的水果腐烂。在英国销售的两种橙汁中含有抑霉唑,含量是可饮用水中单一杀虫剂允许含量的300倍。有专家解释说,饮料中的杀虫剂含量低于水果上允许的最大残留量,但是这一水平显然还是“非常高”,是瓶装水或者自来水的300倍。有两种相同的产品中噻菌灵的含量是可饮用水含量标准的98倍。

英国政府规定饮料中的杀虫剂的平均含量应当为十亿分之十七点四——这一标准是欧盟关于可饮用水中杀虫剂残留剂量的34.6倍。可口可乐公司坚持认为他们的产品是安全的。一位发言人说:“所有检测过的饮料都符合农业部有关食品安全的法规。饮料中含有的微量杀虫剂没有超过每天安全的摄入量,这些研究结果反而说明我们的饮料是非常安全的。” (本文来源:国际在线 作者:清川)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018