注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资教父

堂堂正正做人,踏踏实实做事!实业报国、慈善报民、责任报家、良心报己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

神话团队是一支综合性的策划团队,融入自身的文化特质、专业素质、团队理想,以“3P+1Q”既“Pioneering(创新)、Profession(专业)、Passion(激情)、Question(问题)”的团队理念为基础,打造一支拥有缜密的策划、出色的执行、颠覆传统的品牌竞争力的职业团队。

网易考拉推荐

家庭快速检测三聚氰胺的巧妙方法  

2008-09-21 13:31:05|  分类: 友情提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “每天一斤奶,结石中国人”已经成为时下最火爆的流行语,人们用这种诙谐的幽默方式来表达不满和无奈。

  继三鹿牌婴幼儿奶粉事件发生后,卫生部等相关安监部门又检测出包括蒙牛、伊利等名优企业存在三聚氰胺的22家企业的69个批次产品,并且这只是抽检,并不能涵盖这22家企业的全部产品,其他的奶粉生产企业的产品也不能完全排除含“毒”的可能性。不可否认,有大量的奶制品已经流入了神州大地的不同家庭,毕竟有很多的家庭、很多的孩子的确需要奶粉,那么有没有简单易行的查“毒”办法共家庭使用呢?有!下面的办法就非常符合家庭试用:

  以下方法逐步依次实施就能让你测试奶粉中是否含三聚氰胺:

  1、按比平常浓的分量用热水冲奶粉,充分搅拌到不见固块,然后放入冰箱,待牛奶静置降温。

  2、准备黑布一块和空杯一个。把黑布蒙在空杯口上作为过滤器。

  3、将冷却的牛奶倒在黑布上过滤。

  4、如果有白色固体滤出,则用清水冲洗几次,排除其它可溶物。

  5、如果冲洗后发现有白色晶体,可以将晶体放入清水中,该晶体如果沉入水底。那就很可能是三聚氰胺,这种奶粉不能用了。

  有可能极少量三聚氰胺测不出。今天看了不合格奶粉的新闻,22家企业的产品三聚氰胺含量的数量级不一样。三鹿2563mg/ml高举榜首,还有很多个位数的。圣元从150到15.1不等,有宝宝妈妈通过上述方法试验,即使象圣元牌这样含量较少三聚氰胺的奶粉也能检测出来,说明这个办法非常有效。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018