注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资教父

堂堂正正做人,踏踏实实做事!实业报国、慈善报民、责任报家、良心报己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

神话团队是一支综合性的策划团队,融入自身的文化特质、专业素质、团队理想,以“3P+1Q”既“Pioneering(创新)、Profession(专业)、Passion(激情)、Question(问题)”的团队理念为基础,打造一支拥有缜密的策划、出色的执行、颠覆传统的品牌竞争力的职业团队。

外借手机谨防被呼叫转移骗钱  

2008-11-09 13:36:14|  分类: 友情提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好心将手机借与他人,没想到却陷入一场骗局。日前,在太原市东客站候车的贾某将手机借给一陌生人,没想到导致亲戚被骗5000元。 原来,骗子把贾某手机的所有来电呼叫转移到自己手机上后,通过联系机主的亲朋好友骗钱。

    11月1日上午,贾某在太原市东客站候车
厅候车时,有一名陌生男子过来搭讪。双方聊了二十多分钟后,贾某便拿出手机来玩。那男子说要看看,贾某便将手机给了他。几分钟后,男子将手机还给了贾某。

    当日下午,贾某的一个亲戚接到一个陌生电话,对方说贾某遇到困难,让汇5000元到指定账户。为了防止被骗,亲戚拨打贾某的电话进行确认,当时,接电话的还是那名男子。于是,亲戚深信不疑,给指定账户上汇了款。

    得知这一情况后,贾某检查自己的手机,发现手机被设置了呼叫转移,所有来电都被转接到一个陌生手机号码上。

    据民警介绍,借用他人手机后,将对方手机设定呼叫转移业务,这是一种新出现的骗术。预防上当受骗最好的办法,就是不要轻易将自己的随身物品外借他人。如果确实觉得对方需要,借出手机后,一定要看清对方的所有操作,拿回手机后,要仔细检查手机内设定的功能有没有被更改。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018