注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资教父

堂堂正正做人,踏踏实实做事!实业报国、慈善报民、责任报家、良心报己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

神话团队是一支综合性的策划团队,融入自身的文化特质、专业素质、团队理想,以“3P+1Q”既“Pioneering(创新)、Profession(专业)、Passion(激情)、Question(问题)”的团队理念为基础,打造一支拥有缜密的策划、出色的执行、颠覆传统的品牌竞争力的职业团队。

网易考拉推荐

洗发不伤发的七个科学步骤   

2008-11-08 22:12:52|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        秀发的日常洗护看似稀松平常,其实暗藏着很多你意想不到的玄机与陷阱,一个忽略的细节,一种偏执的习惯,一个错误步骤,都会直接关系到你满头青丝的命运,甚至会对秀发造成严重的伤害。所以,只有注意细节,改掉错误的习惯,再掌握正确的洗护方法和步骤,才能驯服你的“三千烦恼丝”,从而达到“养”和“护”的目的。下面的七个洗发步骤,有的是你平时忽略的细节,有的是对你以往洗护方法的纠偏,总之,它可能不是你常规的洗发步骤,但是,它却是科学的洗发步骤。

第一:洗发先梳发。这是很多人都容易忽视的细节。梳理不仅可以促进头部皮肤的血液循环,减少头发的缠绕磨损及洗发时造成断发,同时还可以把头皮上的脏东西和鳞屑(也就是死皮细胞)弄松,方便下一步的清洗。所以,洗头前一定先把头发梳通。
 
第二:彻底湿发。把梳顺的头发捋向头部的一侧,歪着头用40℃左右的温水从上至下把头发完全冲湿,一定要使底层的头发和上层的头发一样湿透,这样才能够配合洗发水产生足够多的泡沫。



第三:正确的涂抹洗发水。很多人都习惯直接将洗发水倒在头发上,却不知道这种方法是错误的,应该倒适量洗发水于掌心加水稀释,双手揉出泡沫后,再均匀涂于发丝之上。就像用洗面奶,最好先在手心揉出丰富的泡沫,才会更好地溶解污垢,洗发水也是这个道理。挤在头发上再揉,首先,未经稀释的高浓度的洗发水容易在头皮局部残留,这会直接刺激头皮,其次,泡沫是用来阻隔发丝摩擦的,如果先揉头发后出泡沫,哪里还谈得上保护?

第四:正确的洗发手法。将十指张开,先用指腹把洗发水的泡沫均匀揉进头发里,再用指腹轻轻地按摩头皮(注意:是按摩头皮而不是你习以为常的抓挠动作),尤其是油性头皮,指肚下就更应该多些力道了,因为只有把毛囊孔彻底清理干净,才会养出更茁壮的新发。按摩完头皮就要从发干至发梢捋着发丝洗了,还可以用手轻轻地攥洗,这样毛鳞片就没有机会翘起来捣乱了。(切忌:别把头发像过去一样堆在头顶上揉洗,这样不仅容易造成毛鳞片起翘凌乱,还可能使头发纠结缠绕形成“鸟巢发” ,一旦如此,恐怕只能一剪了之了。)需要强调的是:如果你用的是一般护理的洗发水,只要发丝上形成了一层厚厚的泡沫,洗发也就基本上算是告一段落了。这时候,你就可以用水冲洗了。可是如果你用的是特殊性质的洗发水,比如具有去屑或防脱效果的功能性洗发水,就应该适度延长一些时间,以便于洗发水在头皮和头发上发挥作用。

第五:恰当的使用护发或润发产品。头发完全冲洗干净后,先用手指挤出多余的水分,然后用干毛巾擦到不滴水的程度,再轻轻的按摩头部皮肤几分钟后就可以涂抹护发素了。应该说,这一步相当重要,因为这样才能使护发或润发品的吸收效果最大化,这是一个简单的原则,即:越是浓缩的护发营养,比如精华露、发膜之类,对头发干度的要求就越高一些。另外,涂抹护发产品时,应该有一种滑溜的感觉,若这种感觉中途消失了,则说明用量不够,需要追加一些护发素。

第六:适度的冲洗。护发素均匀涂抹在头发上留置2~3分钟后就可以冲洗了。也许你不知道,水温会影响到后续的造型效果,所以,最后一遍的水温一定要稍微调低,这样做会让毛鳞片闭合得更好,头发摸起来会非常柔顺。因为湿发很脆弱,摩擦容易引起损伤,因而要分两次彻底清洗,以尽量不留黏滑物为冲洗适度。   

第七:干发的技巧。不要用湿毛巾擦头发,要用大而干的毛巾将头发上的水全部吸尽,再用大齿梳梳理。梳理时动作要轻柔,因为刚刚清洗和按摩过的发根,血液循环会加快,毛孔也是张开的,头发容易拉断。最好自然风干,如果使用吹风机一定要选择中档风,吹至八成干就可了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018